zementbomber (zementbomber) wrote,
zementbomber
zementbomber

Categories:

Иран отказался далее терпеть случайные ракетно-артиллерийские удары из зоны Карабахского конфликта

Власти Исламской Республики более не станут терпеть удары по ее территории со стороны участников конфликта в Нагорном Карабахе, заявил официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатиб-Заде.

Дипломат подчеркнул, что «обеспечение безопасности иранских граждан, населяющих приграничные районы Исламской Республики, является приоритетом для Вооруженных Сил страны». «Иран не останется равнодушным в случае повторения подобных обстрелов», – приводит слова Хатиб-Заде российское государственное информационное агентство ИТАР-ТАСС.

По данным иранской телерадиовещательной компании IRIB, - в четверг, 15 октября, на территории Ирана разорвалось восемь ракет, выпущенных РСЗО из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В результате один человек получил ранения, нескольким домам в населенном пункте на территории Ирана был причинен ущерб. Всего, по данным IRIB, за время обострения нынешнего армяно-азербайджанского конфликта, - на территорию Ирана залетело около 50-ти НУР и артиллерийских снарядов. В связи со случайными падениями артиллерийских боеприпасов в различных районах страны, Иран ранее направил официальные ноты протеста и Баку и Еревану.

Напомним, 27 сентября началось очередное обострение конфликта вокруг Нагорного Карабаха. После переговоров глав МИД Азербайджана и Армении в Москве 9 октября - Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня [мск] 10 октября. Однако позже Азербайджан и Армения взаимно обвинили друг друга в нарушении этой договоренности. В итоге - Армения отказалась от обмена пленными с Азербайджаном.

Ранее Премьер-Министр Армении Никол Пашинян выступил с утверждением, что войну между Азербайджаном и Арменией спровоцировала Турция. Советник армянского премьера Вагаршак Арутюнян также заявил, что боевые действия в Нагорном Карабахе спланировала Анкара. Турция, в свою очередь, потребовала от Армении незамедлительно освободить оккупированные азербайджанские территории.

Пруф:
https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2020/10/16/1065610.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Азербайджан, Армения, Арцах, Арцахская область, Карабах, Карабахская война, Карабахский конфликт, НКР, Нагорно-Карабахская война, Нагорно-Карабахская республика, Нагорно-Карабахский конфликт, Нагорный Карабах, армия, армяно-азербайджанская война, армяно-азербайджанские войны, армяно-азербайджанский конфликт, война, история, конфликт вокруг Карабаха, конфликт вокруг Нагорного Карабаха, общество, политика
Subscribe

promo zementbomber november 4, 12:59
Buy for 10 tokens
Промо-блок этого Блога - еще свободен. Пока что)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments