zementbomber (zementbomber) wrote,
zementbomber
zementbomber

Category:

Азербайджанцы уничтожили "министра обороны" Нагорного Карабаха

Азербайджанские (закупленные у Турции) ударные дроны в Нагорном Карабахе уничтожили министра обороны непризнанной «республики» Арцах Джалала Арутюняна. По крайней мере, так утверждают международные источники, переведенные блогером «Selvestor Vivat».

На представленном видео видно, что «Байрактар» долго вел быстро передвигающуюся по трассе колонну, целясь именно в легковую машину, маневрирующую среди военных грузовиков. В итоге оператор дрона таки улучил удобный момент и взорвал авто. Взорванная горящая машина какое-то время проехала по инерции и остановилась. Затем к ней подбежал один военный из конвоя.

Здесь цельное видео прерывается. Дальше показаны два трупа (вроде бы в военной форме) на дороге у горящей машины, возле них ходят военные, к ним подъехал грузовик… Они являлись идеальной мишенью для операторов дрона, которые обычно не жалеют ракет даже на одного армянского солдата. Однако на данном видео огневых ударов больше нет.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана рассказало ранним вечером, что «армянские вооруженные силы подвергают ракетному обстрелу территории Геранбойского, Тертерского и Бардинского районов».

А президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз опроверг сообщения об участии турецких военных и боевиков из Сирии в боях в Карабахе. И при этом напомнил, что в Армении находятся 5 тысяч российских солдат, и Россия поставляет бесплатно Армении оружие и боеприпасы.

Также Ильхам Алиев поделился своим видением будущего Нагорного Карабаха:

«Мы видим будущее Карабахского региона, как мирную территорию. Своими инвестициями и опытом воссоздания страны мы можем превратить этот регион в один из самых благополучных регионов мира. Но для этого должны быть устранены последствия войны».

https://yandex.fr/turbo/real-vin.com/s/azerbajdzhan-unichtozhil-ministra-oborony-nagornogo-krarabaha-video?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Азербайджан, Армения, Арцах, Арцахская область, Карабах, Карабахская война, Карабахский конфликт, НКР, Нагорно-Карабахская война, Нагорно-Карабахская республика, Нагорно-Карабахский конфликт, Нагорный Карабах, армия, армяно-азербайджанская война, армяно-азербайджанские войны, армяно-азербайджанский конфликт, война, конфликт вокруг Карабаха, конфликт вокруг Нагорного Карабаха, общество, политика
Subscribe

promo zementbomber november 4, 12:59
Buy for 10 tokens
Промо-блок этого Блога - еще свободен. Пока что)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments