zementbomber (zementbomber) wrote,
zementbomber
zementbomber

Categories:

В США отказались от пожароопасных российских аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких)

Американские больницы, куда в рамках гуманитарной помощи были поставлены российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», возвращают их из-за ненадобности и опасности для пациентов и персонала. Об этом во вторник, 12 мая 2020 г., сообщило издание BuzzFeed.

Российские аппараты рассчитаны на питание напряжением 220 вольт, в то время как в США в бытовой сети напряжение - 110 вольт.

Американским госпиталям, вероятно, повезло, что эти аппараты так и не были подключены, учитывая пожары, вызванные оборудованием ИВЛ в самой России. По данным российских СМИ, во вторник один из таких аппаратов загорелся в больнице Санкт-Петербурга, не выдержав нагрузки. В результате погибли пять человек, в том числе подключенный к аппарату пациент, а еще четверо отравились угарным газом. Подобный случай ранее произошел также и в Москве.

При этом, в Федеральном Агентстве чрезвычайного управления Соединенных Штатов (U.S. FEMA) отметили, что знают об инцидентах с аппаратами ИВЛ в России. «Выводы расследований пожаров, проведенних российскими властями, помогут нам принять решение относительно дальнейшего применения этих аппаратов», - сообщила пресс-секретарь штаб-квартиры FEMA.

Американские госпитали передадут опасные в эксплуатации аппараты ИВЛ федеральным органам исполнительной власти.

Так, по информации местных властей, из штата Нью-Йорк U.S. FEMA будут возвращены 30 российских аппаратов ИВЛ, из штата Нью-Джерси – 15 единиц. При этом, власть на местах дипломатично мотивировала отказ тем, что кривая роста заболеваемости COVID-19 в их штатах, к счастью, не была такой крутой, как первоначально ожидалось, поэтому российское медоборудование просто не понадобилось.))

https://reporter-ua.com/2020/05/13/359840_v-ssha-otkazalis-ot-pozharoopasnyh-rossiyskih-apparatov-ivl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ua%2Fnews
Tags: 2019-ncov, covid-19, sars-cov-2, Америка, Путин, РФ, Российская Федерация, Россия, США, Соединенные Штаты, ЧП, вирус, здравоохранение, карантин, китайский вирус, китайский коронавирус, ковид, ковидла, корона, коронавирус, коронавирус из Ухани, коронавирус из Уханя, коронавируская инфекция, коронавирусная эпидемия, медицина, новости, общество, пандемия, пандемия коронавируса, пандемия коронавирусной инфекции, политика, скандал, уханьский вирус, уханьский коронавирус, чрезвычайные происшествия, эпидемия, эпидемия коронавируса, эпидемия коронавирусной инфекции
Subscribe

promo zementbomber november 4, 12:59
Buy for 10 tokens
Промо-блок этого Блога - еще свободен. Пока что)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment