zementbomber (zementbomber) wrote,
zementbomber
zementbomber

Category:

Кошка научилась жать на кнопки, чтобы говорить с хозяйкой

12-летняя домашняя кошка кошка Билли научилась нажимать на кнопки, чтобы общаться со своей хозяйкой, 33-летней ветеринаром Кендрой Бейкер.

У Билли 30 кнопок, она уверенно управляет 27-ю из них и с их помощью «говорит»: аппарат произносит слова «кошачья мята», «да», «нет», «гулять», «злюсь». Сейчас она учится пользоваться кнопкой «упс», пишет Metro.

— Эту методику изобрели для детей, которые не могут говорить,

— объясняет Кендра. Интересно, что Билли выучилась оперировать кнопками, будучи уже взрослой кошкой, а не маленьким котенком. Учить ее Кендра начала год назад, когда животному было 11 лет. «Я много работала с животными, дрессировала их. Зверя можно научить практически чему угодно», — радуется хозяйка. Но при этом Кендра не уверена, что Билли до конца понимает значение кнопок.

«Понимают ли животные слова также, как и мы? Мы никогда не сможем ответить на это. Использует ли она слова в правильном контексте? Да. Но что она понимает, сказать сложно», — рассуждает Кендра. Кстати, она никогда не поощряет Билли за правильное выполнение заданий угощениями. Еда ей достается только после нажатия соответствующей кнопки.

Пруф:
Кошка научилась жать на кнопки, чтобы говорить с хозяйкой
Tags: домашние животные, домашние любимцы, домашние питомцы, зоология, зоопсихология, кошка, кошки, странности
Subscribe
promo zementbomber november 4, 12:59
Buy for 10 tokens
Промо-блок этого Блога - еще свободен. Пока что)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments