zementbomber (zementbomber) wrote,
zementbomber
zementbomber

Category:

В 2027 году на орбите Земли откроется первый в истории космический отель

В 2027 году откроется первый в истории космический отель



Еще совсем недавно все планы и разговоры по развитию космического туризма воспринимались как продолжение научной фантастики. Но сейчас они все больше похожи на правду. Помимо частных проектов Inspiration 4 и Dear Moon, участники которых проведут несколько дней, вращаясь вокруг Земли и Луны в космическом корабле SpaceX, существуют и разработки настоящих космических отелей. Самая свежая — орбитальная станция «Вояджер» — объявила на днях о дате открытия. Компания Orbital Assembly объявила, что сборку на орбите планируется начать в 2026 году, а прием туристов — уже в 2027 году.

На станции будет создана искусственная гравитация. Также, как в научно-фантастических фильмах «2001: Космическая Одиссея» и «Интерстеллар», получить привычное земное тяготение поможет центробежная сила.

По форме отель будет похож на колесо обозрения. Его вращение и позволит имитировать гравитацию в жилых капсулах. Проектировщики обещают, что номера и удобства в космическом отеле не отличишь от привычных земных.

«На территории» комплекса смогут одновременно разместиться до 280 гостей, часть номерного фонда выставят на продажу. Не обойдется и без ресторана изысканной кухни, бара, тренажерного зала и развлекательного центра. В общем, все как на стандартном пятизвездочном курорте, только в космосе.

Впервые о создании отеля в космосе заговорили еще в 2019 году. Тогда он назывался «Вращающаяся космическая станция Фон Брауна» в честь аэрокосмического инженера Вернера фон Брауна. За прошедшие годы был проведен небольшой ребрендинг и изменена дата открытия с 2025 года на 2027. Причем задержку связывают не с какими-либо техническими сложностями, а с пандемией коронавируса.

В любом случае космические отели достаточно скоро могут стать реальностью, тем более, что параллельно с «Вояджером» в разработке находятся еще два космических объекта: Axstation Axiom Space и Aurora Orion Span.

Станция «Вояджер» открыла предварительное бронирование номеров. За три с половиной дня пребывания туристам придется заплатить по 5 миллионов долларов США. Форма заявки размещена на официальном сайте производителей Voyagerstation.

Станция Voyager будет собрана на низкой околоземной орбите. Внутри будут капсулы, в которых смогут разместиться 400 человек. Кроме номеров в отеле построят кинотеатры, рестораны и бары с видом на Землю, spa-центр и другие развлечения, которые обычно бывают на круизных лайнерах.

Космическая станция будет иметь форму большого тора и вращаться для создания искусственной гравитации. Orbital Assembly также планирует продать некоторые внешние модули станции правительствам разных стран, космическим агентствам и желающим купить виллу на орбите. Стоимость проекта, а также номеров и космических туров пока неизвестна.

Управлять некоторым капсулами будет Gateway Foundation. «Это будет следующая промышленная революция», — заявил основатель компании Джон Блинкоу.

Ранее корпорация Axiom Space, разрабатывающая компоненты орбитальных станций, назвала имена космических туристов, которые посетят Международную космическую станцию на корабле Илона Маска Crew Dragon. Ими стали четыре бизнесмена из США, Канады и Израиля.

Первым космическим туристом, побывавшим на борту МКС, как известно, стал американец итальянского происхождения, мультимиллионер Деннис Тито. Он совершил недельный полет в 2001 году на российском (впрочем, созданном еще в СССР) космическом корабле «Союз ТМ-32» и заплатил за это 20 миллионов долларов США.

ПруфЪ:
http://www.aviation.com.ua/news/70687/remote/
ИШШО ПруфЪ:
http://www.aviation.com.ua/news/70614/remote/
Tags: Америка, МКС, США, Соединенные Штаты, астронавтика, вилла на орбите, гостиница на орбите, космическая вилла, космическая гостиница, космические технологии, космический коттедж, космический отель, космический туризм, космическое путешествие, космонавтика, космос, коттедж на орбите, орбитальная вилла, орбитальная гостиница, орбитальная станция, орбитальное путешествие, орбитальные станции, орбитальный коттедж, орбитальный отель, освоение космического пространства, освоение космоса, отель на орбите, планы освоения космического пространства, планы освоения космоса, путешествие на орбиту, технологии, туризм
Subscribe

promo zementbomber november 4, 12:59
Buy for 10 tokens
Промо-блок этого Блога - еще свободен. Пока что)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments