zementbomber (zementbomber) wrote,
zementbomber
zementbomber

Categories:

Реджеп преподает первый урок: над Арменией турецкий F-16C сбил армянский Су-25

В МО Армении во вторник, 29 сентября, заявили, что истребитель F-16 турецких Воздушных Сил сбил армянский штурмовик Су-25 в небе Армении. В частности, пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа, по-видимому, выполняя задачу по прикрытию с воздуха азербайджанской авиации, которые наносила ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк на территории Армении. Сообщается, что пилот Су-25 погиб.

В свою очередь, МО Азербайджанской Республики пока официально отрицает участие Вооруженных Сил Турецкой Республики в вооруженном конфликте с Арменией и непризнанной "НКР".

Тем не менее, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что турецкие истребители F-16 выполняют боевые задачи на стороне Азербайджана в небе над Нагорным Карабахом. А представитель Армении в Организации Договора о коллективной безопасности Виктор Биягов выразил "глубокую озабоченность" по поводу "безоговорочной поддержки Турцией Азербайджана, что является не чем иным, как абсолютным нарушением международного права".

“Особое беспокойство вызывает безоговорочная военно-политическая поддержка Турции Азербайджану, что способствует дальнейшей дестабилизации обстановки в зоне ответственности ОДКБ и представляет собой серьезную угрозу для народов региона. В рядах вооруженных сил Азербайджана сражаются турецкие военные специалисты, используется вооружение турецкого производства, в том числе беспилотные летательные аппараты и военные самолеты. Скопление турецко-азербайджанских формирований вблизи границ государства - члена ОДКБ не может не вызывать нашей озабоченности. Мы полны решимости сопротивляться изо всех сил для нейтрализации намерений этого союза“,- отметил представитель Армении.

Еще в воскресенье, 27 сентября, в МО Армении заявили, что ВС Азербайджана обстреляли Варденис. Однако Президент и Верховный Главнокомандующий ВС Азербайджана Ильхам Алиев сделал тогда заявление о “жертвах и раненых” среди азербайджанцев вследствие обстрела с армянской стороны.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ВС Азербайджана собираются атаковать "НКР" и ее т.н. "пояс безопасности".

Все стороны конфликта ввели военное положение на всей территории своих стран. Армения и "НКР" объявили всеобщую мобилизацию, а Азербайджан – мобилизацию годных к строевой службе военнообязанных по нормам мирного времени мужчин старше 18 лет.

https://yandex.fr/turbo/vesti.ua/s/mir/nad-armeniej-turetskij-istrebitel-f-16-sbil-armyanskij-shturmovik-su-25?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, НКР, Нагорный Карабах, ОДКБ, Турция, Эрдоган, армия, армяно-азербайджанская война, армяно-азербайджанский конфликт, война, вооруженный конфликт, карабахская война, карабахский конфликт, общество, политика
Subscribe

promo zementbomber november 4, 12:59
Buy for 10 tokens
Промо-блок этого Блога - еще свободен. Пока что)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments