zementbomber (zementbomber) wrote,
zementbomber
zementbomber

Category:

Космонавты на МКС готовятся пить воду из мочи

В российском модуле "Рассвет" установлена экспериментальная система регенерации воды из урины СРВ-У-РС.

Российские космонавты на борту Международной Космической Станции готовятся выпить воду, которая получена в результате переработки мочи. Об этом сообщил в субботу, 3 октября, совершающий полет на станции космонавт Иван Вагнер.

Известно, что в российском модуле Рассвет установлена экспериментальная система регенерации воды из урины СРВ-У-РС. Штатная система СРВ-УМ будет использоваться в новом модуле "Наука", который должен быть пристыкован к МКС в 2021-м году.

"Сегодня поставили ведро с дистиллированной водой из системы регенерации воды из урины в систему регенерации воды из конденсата, которая эту воду переработает в питьевую", – написал Вагнер на своей странице в Twitter.

Технология переработки мочи в воду испытывается в рамках эксперимента Сепарация.

"И вечером мы уже будем пить эту воды", – добавил космонавт.

Переработка мочи позволяет снизить объем поставки воды на станцию грузовыми кораблями с Земли. На американском сегменте станции также имеется система переработки мочи в воду.

Помимо Вагнера сейчас на МКС летают российский космонавт Анатолий Иванишин и американский астронавт Кристофер Кэссиди.

Напомним, в ночь на 3 октября в США состоялся успешный запуск РН Antares, собранной с участием специалистов украинских ГП "ПО "Южный машиностроительный завод" и "ГосКБ "Южное". Как сообщает NASA, транспортный космический корабль серии Cygnus доставит на МКС ​​3,6 тонн различных грузов, жидкостей и топлива.


https://korrespondent.net/tech/space/4280603-kosmonavty-na-mks-hotoviatsia-pyt-vodu-yz-mochy
Tags: ДОР, МКС, Марс, Рогозин, Роскосмос, астронавтика, вода, вода из мочи, замкнутая система жизнеобеспечения, замкнутые системы жизнеобеспечения, космонавтика, космос, марсианская пилотируемая экспедиция, марсианская экспедиция, межпланетные пилотируемые полеты, межпланетные пилотируемые экспедиции, межпланетные полеты, межпланетные путешествия, межпланетные экспедиции, моча, моча в голове, наука, новости науки, новости техники, новости технологий, полет на Марс, получение воды, прикол, регенерация воды, российская космическая программа, техника, технологии, урина, уринотерапия, экспедиция на Марс, юмор
Subscribe

promo zementbomber november 4, 12:59
Buy for 10 tokens
Промо-блок этого Блога - еще свободен. Пока что)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments